Fitri Minta PLN Tata Kabel Listrik Agar Tak Semrawut

Thursday, 19/12/2019 Wakil Walikota Palembang 0 comments

BAKOHUMAS - Sebagai upaya mendukung estetika pembangunan Kota Palembang, Wakil Wali Kota (Wawako) Palembang, Fitrianti Agustinda mengajak Perusahaan Listrik Nasional (PLN) WS2JB agar menata dengan baik kabel listrik, agar tidak semrawut.

Hal ini diungkapkannya usai menghadiri customer gathering 2019 PT PLN (persero) unit pelaksanaan pelayanan pelanggan (UP3) Palembang, di Exelton Hotel Palembang, Kamis (19/12/2019).

"Alhamdulillah masyarakat Kota Palembang sudah banyak menikmati listrik, tetapi masih banyak keluhan masyarakat terkait kabel listrik yang mengganggu, seperti semrawut dan dibiarkan menggantung. Untuk itu, kita minta kepada PLN menata kabel listrik agar lebih baik," ujar Fitri.

Selain itu lanjut Fitri, dia berharap seluruh perusahaan yang memiliki utilitas supaya dapat ditanam, agar lebih rapi. "Kita mendorong semua perusahaan merapikan utilitasnya, jangan sampai seperti di Damri, banjir disebabkan saluran air tersumbat," katanya.

Dia menambahkan, customer gathering ini menjadi salah satu cara untuk menjaga komunikasi dan meningkatkan silaturahmi.

"Pemerintah Kota (Pemkot) juga berterima kasih, sekarang pasokan listrik sudah merata. Untuk masyarakat yang ingin menyampaikan keluhan jika listrik padam bisa menghubungi call center di 123," imbuhnya.

Sementara itu, General Manager PT PLN WS2JB, Daryono mengatakan, pihaknya terus berbenah yakni dengan melakukan pemeliharaan jaringan dan memangkas pohon tua agar kabel listrik tidak padam. "Kita antisipasi dengan memangkas pohon, karena saat hujan lebat dikhawatirkan menimpa kabel listrik," katanya.

Daryono mengimbau, agar masyarakat yang ingin menyampaikan keluhan bisa hubungi call center. "PLN terus monitor titik mana saja yang dianggap sudah rawan roboh kita pangkas," ujar dia.

Menghadapi natal dan tahun baru kata Daryono, pihaknya sudah menggelar apel persiapan, dan dia memastikan jika pasokan listrik cukup dan aman. Tak hanya itu, PLN juga memiliki program one man one hope dengan mengumpulkan dana pegawai untuk membantu masyarakat tidak mampu dalam pemasangan listrik gratis. "Sudah berjalan satu bulan program ini, tapi untuk biaya listrik terpakai bayar sendiri," tukasnya.
(*)

Comments ( 0 )
Post Comment

© 2018 BAKOHUMAS Kota Palembang